Sie haben ein Tier gefunden?

Außerhalb unserer Öffnungszeiten wenden Sie sich bitte an die Polizei in Altötting oder Mühldorf:

Polizei Altötting 08671-96440

Polizei Mühldorf 08631-36730

Das Tier ist verletzt?

Bitte versuchen Sie, unsere Tierheimtierärztin zu erreichen

Evi Wochinger, 08671-6925

Außerdem können Sie das Tier in eine Tierklinik mit 24h Öffnungszeiten bringen; wir empfehlen Ihnen die Tierklinik Thurmading, 08728-445.

Was gibt es zu beachten?

Die Polizei hat die Telefonnummern von 3 ehrenamtlichen Tierschützern vorliegen und wird diese umgehend informieren. Bitte bedenken Sie deshabl vor Ihrem Anruf:

Wir sind schon tagsüber ehrenamtlich oder hauptberuflich für den Tierschutz im Einsatz und helfen gern auch nachts - allerdings freuen wir uns auch, wenn wir durchschlafen können, um dann wieder fit am nächsten Tag zur Verfügung zu stehen. Deshalb kontaktieren Sie die Polizei nur in einem wirklichen Notfall und außerhalb der Öffnungszeiten des Tierheims.

Für gefundene, nicht verletzte Tiere stehen außerdem unsere beiden Zwinger vor dem Tierheim zur Verfügung. Sie können die Tiere dort hinbringen, den Zwinger versperren und wir nehmen die Tiere dann am nächsten Tag in unsere Obhut.

Wenn Sie das Tier in eine Tierklinik bringen, weisen Sie darauf hin, dass es sich um ein Fundtier handelt und nur die Kosten für die Notfallvorsorge vom Tierschutzverein übernommen werden können. Das Tierheim muss in diesem Fall umgehend am nächsten Tag informiert werden.