Unsere Termine

Aufgrund der Krankheit der Jugendgruppenleiterin haben wir leider aktuell keine Termine. Sobald sich dies ändert, werden die Termine hier angezeigt!

Tierschutz geht uns alle an:

Unsere Arbeit macht dann Sinn, wenn wir gerade Jugendlichen zeigen können, warum Tiere im Tierheim landen, was für einen Leidensweg sie oft hinter sich bringen und wie schwer es manchmal ist, dass sie wieder ein neues Zuhause finden. Zahlreiche Fragen zeigen uns, wie wenig diese Themen bei Kindern und Jugendlichen bekannt sind – und gerade hier möchten wir ansetzen und zeigen, warum gerade eine Kastration bei Katzen so wichtig ist oder welch große Aufgabe man mit einem Haustier übernimmt, die nicht nach der anfänglichen Begeisterung weniger wird.

Termine 2019:

Datum:

Thema der Veranstaltung:

Besuch und Mithilfe in den Katzenzimmern

Thementag Amphibien in Deutschland

Samstag, 6. April

Besuch eines mobilen Hühnerstalls mit anschließenden färben der selbsgesammelten Eier

Sonntag, 7. April

Info- und Verkaufstand am Ostermarkt

Besuch des Erlebnishof Zallinger mit Hofbesichtigung und Lamawanderung*

Freitag, 21 Juni Besichtigung der Reptilienauffanstation in München

Freitag, 19. - Sonntag 21. Juli

Wolf, Fuchs und Co. Erlebniswochenende im Bayerischen Wald*

Sommerpause - Keine Veranstaltung

Samstag, 21. September Igeltag im Tierheim München
Sonntag, 22. September Info- und Verkaufstans am Tag de offenen Tür des Tierschutzvereins
Samstag, 26. Oktober Tierschutztag Pelz*
Samstag, 9. November Thementag "Hund"
Samstag, 7. Dezember Weihnachtsfeier

*Veranstaltung der Bayerischen Tierschutzjugend. Anmeldung notwendig!

Wir treffen uns einmal im Monat von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Tierheim. Bei Ausflügen erfolgt frühzeitig eine Mitteilung über Zeit und Ort.

Neue Interessierte oder aktive Mitglieder die an einem Treffen nicht teilnehmen können, melden sich bitte entweder per E-Mail an pfotenclub@tierheim-winhöring.de oder telefonisch im Tierheim unter der Telefonnummer 08671/2286.

Wir können gemeinsam viel im Tierschutz erreichen!

Besucher seit 01/2019