Unsere Termine

Aufgrund der Krankheit der Jugendgruppenleiterin haben wir leider aktuell keine Termine. Sobald sich dies ändert, werden die Termine hier angezeigt!

Tierschutz geht uns alle an:

Unsere Arbeit macht dann Sinn, wenn wir gerade Jugendlichen zeigen können, warum Tiere im Tierheim landen, was für einen Leidensweg sie oft hinter sich bringen und wie schwer es manchmal ist, dass sie wieder ein neues Zuhause finden. Zahlreiche Fragen zeigen uns, wie wenig diese Themen bei Kindern und Jugendlichen bekannt sind – und gerade hier möchten wir ansetzen und zeigen, warum gerade eine Kastration bei Katzen so wichtig ist oder welch große Aufgabe man mit einem Haustier übernimmt, die nicht nach der anfänglichen Begeisterung weniger wird.

Termine 2018:

Datum:

Thema der Veranstaltung:

Sonntag, 08. April

Kennenlernveranstaltung mit Führung durch das Tierheim

Projekt: „Insektensommer“ (NABU)

Tiere mit Jobs – Wir besuchen Hütehunde bei der Arbeit

Kleintiere im Tierheim – wir bauen Beschäftigungsspielzeug

Sommerpause – Keine Veranstaltung

Sonntag, 09.September

Basteln für den Tag der offenen Tür

Sa 20. oder So 21. Oktober

„Tierschutztag – Tierversuche“ im Tierheim München

Thementag: „Tiere im Winter“

Backen für den Adventsmarkt

Wir treffen uns einmal im Monat von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Tierheim. Bei Ausflügen erfolgt frühzeitig eine Mitteilung über Zeit und Ort.

Neue Interessierte oder aktive Mitglieder die an einem Treffen nicht teilnehmen können, melden sich bitte entweder per E-Mail an pfotenclub@tierheim-winhöring.de oder telefonisch im Tierheim unter der Telefonnummer 08671/2286.

Wir können gemeinsam viel im Tierschutz erreichen!

Besucher seit 01/2018